Cohibidas por los criterios de la belleza y una falta de
enfoque en las familias actuales; transmitida en revistas y medios de
comunicación, las niñas se enfrentan en un gran desequilibrio contra su alimentación y su peso. Estos modelos
anoréxicas, cantantes modernos luciendo ropa de marca, hacer dinero fácil y
cuyo éxito parece estar de inmediato dar una imagen falsa de la realidad.
Sin embargo, las niñas jóvenes
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física y psicológica, dejan todas estas ilusiones. Ellos son más vulnerables y
por lo tanto se convierten en fáciles blancos. La moda es para las niñas
delgadas; una vez que el adolescente asume sobrepeso se convierte en el esperpento de la escuela y la
presión es enorme para estas chicas.
Trastornos
alimenticios
Anorexia, bulimia y atracones son síndromes que se caracterizan por síntomas múltiples de actitudes y comportamientos desadaptativos de la imagen que se tiene hacia la comida, el peso y el cuerpo. También implican alteraciones en la imagen de sí mismo, el estado de ánimo, control de los impulsos y las relaciones interpersonales. Los trastornos de la alimentación suelen coexistir con otros problemas potencialmente graves, como la depresión, ansiedad, abuso de alcohol o drogas. Ellos van más allá de la "dieta fuera de control" simple y debe ser tratado para evitar graves consecuencias para los niveles físicos, psicológicos y sociales.
Anorexia, bulimia y atracones son síndromes que se caracterizan por síntomas múltiples de actitudes y comportamientos desadaptativos de la imagen que se tiene hacia la comida, el peso y el cuerpo. También implican alteraciones en la imagen de sí mismo, el estado de ánimo, control de los impulsos y las relaciones interpersonales. Los trastornos de la alimentación suelen coexistir con otros problemas potencialmente graves, como la depresión, ansiedad, abuso de alcohol o drogas. Ellos van más allá de la "dieta fuera de control" simple y debe ser tratado para evitar graves consecuencias para los niveles físicos, psicológicos y sociales.
La anorexia nerviosa: se caracteriza por la búsqueda incesante de la delgadez y
el temor morboso de las consecuencias de comer, como ganar peso o convertirse
en obeso. El resultado es una restricción de alimentos persistentes ya veces
peligroso.
La persona que sufre de anorexia nerviosa se requiere una
pérdida de peso gradual a veces puede conducir a la extrema delgadez. En el
corazón de la conducta anoréxica, hay una verdadera fobia a engordar, tan
intensa que impulsa a una persona a evitar las situaciones o conductas que
pueden llevar al aumento de peso: comer alimentos desconocidos, comer sin hacer
ejercicio la física. Por lo tanto, la persona pierde peso gradualmente.
La bulimia nerviosa :se caracteriza por el consumo excesivo y, a veces
enorme cantidad de comida, acompañado por una sensación aterradora de pérdida
de control. La persona que sufre de bulimia compensa sus excesos como vómitos,
uso de laxantes, hacer ejercicio físico intenso, el ayuno o por cualquier otro
medio. Al emborracharse en algunos casos, puede causar un profundo sentido de
la vergüenza, la ansiedad o la depresión. También puede afectar la autoestima,
el bienestar y el auto-control alrededor
de la comida. A diferencia de las anoréxicas, las bulímicas son de peso normal
o sobrepeso. Pero a medida que los anoréxicos, que están preocupados por el
peso y la forma del cuerpo y puede ayudar a hacer los arreglos.
Los atracones :las personas que sufren a menudo son obesos. Comportamientos asociados con
el trastorno por atracón son: Comer más rápido de lo normal, comer, incluso
cuando el estómago está lleno, comer, incluso cuando no tiene hambre, ocultar
en otra habitación alimentos para el consumo sensación de malestar (sentimiento
de culpa, disgusto o depresión) después de comer
Los trastornos de la alimentación suelen aparecer durante la
adolescencia o la edad adulta y es más común entre los jóvenes en las
sociedades industrializadas. Sin embargo, los trastornos de la alimentación,
especialmente la anorexia, están presentes en todo tipo de culturas. La
anorexia y la bulimia afectan más a las niñas y las mujeres que los varones. El
trastorno por atracón se distribuye mejor entre los sexos y afecta a dos
hombres por cerca de tres mujeres. Afecta a las personas mayores que están en
la media de los años cuarenta.
Algunas causas
Investigaciones reconocidas muestran que los trastornos alimentarios son causados por una combinación de factores biológicos, psicológicos, sociales y medioambientales.
En concreto, los genes afectan el estado de ánimo, control de la conducta, los mecanismos de recompensa, el metabolismo y el apetito.
Investigaciones reconocidas muestran que los trastornos alimentarios son causados por una combinación de factores biológicos, psicológicos, sociales y medioambientales.
En concreto, los genes afectan el estado de ánimo, control de la conducta, los mecanismos de recompensa, el metabolismo y el apetito.
Los factores
ambientales, como el estrés perinatal o un acontecimiento
traumático en la infancia también tienen un impacto. Situación similar, mental
y nutricional del individuo, así como la presión social a la dieta juega un
papel importante.
Factores
biológicos. Estos incluyen, entre otros: la genética, la historia
familiar de depresión, ansiedad, trastornos alimentarios y problemas de peso.
Parece increíble pero la herencia juega un papel importante
en este tipo de desequilibrios. Sin embargo, estos datos no pueden probar que
el trastorno de la alimentación se transmite automáticamente de madre a hija,
pero que nos permita decir que puede haber transmisión de rasgos de condición o
la fragilidad. Algunas anormalidades en los neurotransmisores que regulan el
apetito y estado de ánimo, influirían en el desarrollo de trastornos de la
alimentación.
Los factores
sociales. Los medios de comunicación contribuyen a transmitir
varias fotos y las normas que ejercen presión sobre las mujeres y, a menudo
conducen a seguir dietas perjudiciales para su salud. El culto a la delgadez es
parte de una estrategia para comercializar varios billones de dólares. En
resumen, estos ideales de delgadez son herramientas de marketing para rodar una
prolífica industria.
Las presiones sociales están más relacionados con las
diferentes formas de bulimia en lugar de anorexia. De hecho, es un trastorno
que parece haber aumentado significativamente en los últimos años y se
encuentra en las sociedades industrializados.
Dietas. Existe mucha publicidad sobre las famosas
dietas de moda y dietas infalibles. La
primera cosa a ahí que hacer es, probablemente, detener estas dietas en caso de estas anomalías ya que tienen un
efecto físico adverso: dieta moderada tres semanas altera la función cerebral y
reduce las sustancias que controlan el ánimo, el pensamiento y la saciedad.
Los factores
psicológicos. Trastornos de la alimentación a menudo coexisten
con trastornos afectivos, trastornos de ansiedad y el control de los impulsos. A
veces, los trastornos alimenticios también coexisten con problemas de control
de la conducta, las emociones negativas, la autocrítica o perfeccionismo desadaptativos.
Las consecuencias
las consecuencias físicas y psicológicas son numerosas: ansiedad, impulsividad, aislamiento social, alteraciones del sueño, pensamientos obsesivos, cambios emocionales, dificultad para concentrarse, preocupaciones alimentos, estado de ánimo depresivo, irritabilidad, deterioro de la capacidad intelectual, problemas menstruales, fatiga, pérdida del cabello
las consecuencias físicas y psicológicas son numerosas: ansiedad, impulsividad, aislamiento social, alteraciones del sueño, pensamientos obsesivos, cambios emocionales, dificultad para concentrarse, preocupaciones alimentos, estado de ánimo depresivo, irritabilidad, deterioro de la capacidad intelectual, problemas menstruales, fatiga, pérdida del cabello
Tratamientos
A la hospitalización es necesaria después de que dos
A la hospitalización es necesaria después de que dos
Psicoterapia Cognitivo-Conductual
La psicoterapia psicodinámica
Psicoterapia Familiar
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